dimanche 31 janvier 2016

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

En hiver, les soupes et les veloutes c'est une tradition culinaire dans ma petite tribu. Grand e petits en raffole, alors je m'éclate à varier les saveurs, mélanger les légumes et les fruits parfois!
Aujourd'hui, je vous présente une soupe à base de topinambours, un de mes légumes de saison préférés. Avec cette soupe je participe au concours Soupes et Veloutés , si vous aussi vous voulez y participer voici le lien : http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes.




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  20 minutes
Pour 6 Personnes


INGRÉDIENTS :
2 carottes
5 topinambours
2 pommes de terre
1 petit oignon
2 litre de bouillon de volaille
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION :


1. Commencez par éplucher les légumes, rincez-les puis coupez les en petits morceaux.

2. Dans une marmite faites revenir d'abord l'oignon dans l'huile puis ajoutez les autres légumes et le fond de volaillerâpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez.
3. Laissez cuire environ 20 minutes, puis à l'aide d'une fourchette, vérifier que les légumes sont bien cuits.

4. Mixez la soupe, et servez aussitôt.


8 commentaires:

  1. je passe en coup de vent pour te souhaité une bonne fin de journée gros bisous

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  2. Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve

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  3. Franchement c’est un super blog grâce a ce site j’ai appris beaucoup de chose j’adore ce blog continue ainsi …

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  4. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore.

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