vendredi 15 mai 2015

TARAMA MAISON / HOME MADE TARAMA

J'adoooore le Tarama, seulement voilà les ingrédients de la version industrielle ne m'inspirent pas confiance (je vous mettrai un comparatif un peu plus bas) je me suis donc lancé dans la réalisation d'un #Tarama Maison. Vous serez surpris de voir la rapidité et et la simplicité d’exécution. 
C'est un peu comme une mayonnaise, des ingrédients simples, un geste pas trop technique mais il arrive qu'on la rate quand même ne désespérez pas, si j'y suis arrivée dès le premier essai, y'a pas de raison que vous n'y arriviez pas. Allez on se lance!


Tarama industriel : Huile de colza, oeufs de cabillaus 25%, conservateur: E211, jus de citron concentré (contient des sulfites) ....etc (voir photo ci dessous)
Tarama maison :  Oeufs de cabillaud ou de mulet, pain, jaune d'oeuf, huile, lait, citron






INGRÉDIENTS : 

70g de mie de pain sans croûte (environs 4 tranches) 1 jaune d'oeuf Une poche de 250g ou 280g d'œufs de cabillaud  fumés 170 ml à 200 ml d'huile 1/2 verre de lait


PRÉPARATION:

1. Mettez la mie dans un bol et verser assez de lait pour l'imbiber complétement. 

2. Mélangez bien le pain entre vos doigts afin d’obtenir une pâte souple. (Il existe aussi des versions sans lait, on trempe le pain dans de l'eau plûtot et d'autre versions ou on remplace le pain par de la pomme de terre bouillie et écrasée)

3. Retirez la peau de la poche puis grattez avec une petite cuillère pour récupérer l’intérieur de la poche, soit les oeufs.


 
4. Mettez la pâte de pain dans un bol et fouetter à petite vitesse. 

5. Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à fouetter à petite vitesse, comme pour une mayonnaise, versez l'huile peu à peu en émulsionnant.

6. Ajoutez les œufs de cabillaud petit à petit, en alternant avec l’huile, tout en continuant à fouetter à petite vitesse.


7. Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger, jusqu’à ce que la consistance soit mousseuse.

8. Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir, καλή όρεξη [Kali orexè]!


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Deutsche Version:

Tarama  ist die Kurzform für "Taramosalata" und bezeichnet eine würzige Creme aus Fischrogen. Auf Griechisch werden die Fischrogen selbst #Tarama genannt und die Creme #Taramosalata. In Griechenland wird die Tarama üblicherweise mit Weißbrot zubereitet, handgestampftes Kartoffelpüree eignet sich aber auch als Grundlage.

Zutaten

70 g eingeweichtes Fladenbrot oder die gleiche Menge Kartoffelpüree (in einem 1/2 Glass Milch oder Wasser)

250 g Fischrogen

200 ml Maiskeimöl, Rapsöl oder Distelöl

Den Saft einer Zitrone

Zubereitung

1. Sie können Tarama am besten in einem hohen Gefäß mit einem elektrischen Schneebesen oder per Hand zubereiten. 

2. Fügen Sie das Brot als erstes hinzu und pürieren es zusammen mit dem Fischrogen. 

3. Geben Sie nach und nach das Öl hinzu, so dass sich eine helle Creme bildet. 

4. Schließlich würzen Sie die Fischcreme noch mit dem Zitronensaft.

2 commentaires:

  1. Cette recette me tente bien , surtout que j'adore le tarama.merci pour le partage

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