mercredi 12 mars 2014

LINGUINI AUX NOIX DE PETONCLE ET AU SAFRAN

Rapide, simple et délicieux, un voyage entre terre et mer, alliant la chair délicate des noix de pétoncle au parfum envoutant du safran. Ce met est tout simplement un  pur délice pour les amateurs de fruits de mer et les amoureux du safran!



Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS : 
 
500 g de linguini ou tagliatelles fraîches
200 g de noix de pétoncles avec ou sans corail 
5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile
Quelques pistils safran

PRÉPARATION : 


1. Pour les pâtes suivez les indications sur le paquet.

2. Parallèlement, faites revenir les noix de pétoncles environ 2 minutes de chaque côté.
 

3. Ajoutez le safran et la crème fraîche et laissez mijoter 5 min maximum, juste le temps que la sauce épaississe.

4. Dressez les pâtes sur les assiettes puis ajoutez la sauce et servir.


 N.B.: Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des noix de saint jacques !

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