lundi 10 mars 2014

CAKE A L'ORANGE VITE FAIT BIEN FAIT

Souvenir, souvenir! le cake est toute mon enfance, c'était le goûter par excellence pour le quatre heure. Maman en faisait de toutes sortes, au citron, à l'orange, marbré, à la vanille, nature ....etc
Je vous invite aujourd'hui à voyager dans mon univers avec ce bon cake moelleux au bon goût d'orange! 

Pour personnes :
180 g de farine
3 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de levure

1 pincée de sel
120 g de beurre

95g de crème liquide entière
2 càs d'eau de fleur d'oranger
65g de beurre fondu
1 orange


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 55 mn



PREPARATION :

1. Commencez par préchauffer le four à 180°C, puis extraire le zeste et le jus de l'orange. 

2. Mélangez les zestes au sucre poutr le parfumer et laissez reposer 10 min environ.

3. Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et faites blanchir.  Ajoutez la fleur d'orager, la crème liquide et le sel, puis continuez de fouetter.

4. Incorporez-la farine et la levure en pluie délicatement à la maryse, en soulevant la masse pour ne pas la casser

5. Ajoutez ensuite le beurre fondu et refroidi avec le jus d'orange. 

6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (20 cm)

7. Enfournez et faites cuire environs 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit  ressortir sèche. 

8. Sortez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez-le, puis nappez de  gelée d'orange ou autre et décorez à votre guise !

3 commentaires:

  1. Je t'en offrirai avec un immense plaisir Lady M, j'y pense, je n'ai toujours pas essayé tes sablés qui avaient l'air siiiiiiiii fondants.

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  2. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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