mercredi 11 septembre 2013

NAAN - PAIN INDIEN

INGRÉDIENTS (pour 6 Naan):

500g de farine
1/2 cube de levure fraiche ou 1/2 càs de levure boulangère
30 ml d'huile végétale
1 pot de yaourt nature
1 càs de sucre


PRÉPARATION :

1. dans un saladier, mettre la farine et l’huile et bien mélanger.

2. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt et mélanger.

3. Ajouter l’eau en pétrissant, former une boule, enduire d’huile, couvrir et laisser reposer pendant au moins 1 heure.

4. Vous avez deux possibilités de cuisson, au four ou à la poêle ou tajine comme pour le Matlou3.

5. Si vous utilisez le four: Préchauffez-le four à puissance maximale .


6. Découpez la pâtes en 6 boules égales, aplatissez-les avec un rouleau. 

7. Enfournez sur une  plaque chaude environ 6 à 7 minutes à 240°C (il doit gonfler)

8. Vous pouvez aussi cuire sur une poêle, 4 min de chaque cotés.

9. Enveloppez le pain cuit dans un torchon pour le garder au chaud pendant la préparation et la cuisson des autres naan.

10. Avant de servir badigeonnez les naans de beurre fondu (Ghee de préférence) et servez les très chauds.

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