mercredi 11 septembre 2013

KEBDA DJAJ MCHERMLA - FOIE DE VOLAILLES EN SAUCE

Avec l'Aid el Kbir qui arrive bientôt nchallah, je vous propose une recette traditionnelle pour accommoder le foie, la recette est avec du foie de volaille, mais vous pouvez faire la même recette pour le foie de veau, d'agneau.
Une recette algérienne, mais qu'on retrouve surement dans d'autre cuisine maghrébine, simple et facile elle ravira vos palets en cet Aid. 


INGRÉDIENTS :

250g de foie d'agneau ou de veau ou de volaille
3 gousses d'ail
Quelques branches de persil et de coriandre
1 feuille de laurier
Epices: 1/ càc de chaque : paprika, poivre, coriandre, gingembre
1 càc de cumin
2 càs d'huile d'olive
1 boite de tomate entière ou 3 belles tomates
PRÉPARATION:

1. Nettoyer le foie et le couper en dès.

2. Faire revenir l'ail et le foie dans l'huile dans une poêle.
3. Ajouter les épices et le sel, la coriandre et le persil ciselés et une feuille de laurier.

4. Ajouter la tomates, couvrir et laissez cuire pendant 15 min environs.
 
5. Servir chaud en décorant avec de la coriandre ciselée et un filet de vinaigre si vous aimez.


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