mercredi 5 juin 2013

FARFALLE A LA SAUCE TOMATE ET AU BOULETTES DE VIANDE HACHEE



INGRÉDIENTS  :

250 g de viande hachée
1 œuf
1 càc de paprika
2 oignons

1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1 poignet de chapelure
1 brin de thym et 1 feuille de laurier 
4 grosses tomates pelées (1 boîte)
Huile d'olive
Sel et poivre

des farfalle, des macaroni ou spaghettis

PRÉPARATION :

1. Préparez la viande hachée; mélangez viande hachée, chapelure, œuf, oignon haché, paprika, sel, poivre et persil finement ciselé. Formez des petites boulettes et faites-les dorer à la poêle (pour que vos boulette aient une forme régulière bien lisse, passez les dans un peu de farine).

2. Faites revenir le deuxième oignon  et la gousse d'ail écrasée dans une poêle huilé, avec le thym, la feuille de laurier, du paprika, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates et laissez mijoter 15 minutes.. 


3. Disposez les boulettes de viande les unes à coté des autres dans la tomate. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la viande absorbe la sauce. Parsemez de persil haché.

4. Retirez la feuille de laurier et assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel. Servez avec des pâtes.





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