mercredi 5 juin 2013

BEIGNETS AUX COURGETTES ET BASILIC

Souvent lorsqu'on a des courgettes à la maison, on ne sait pas trop quoi en faire, ce fut mon cas il y a quelques jours. J'avais du fromage, du persil et des courgettes dans le frigo, tout ce qu'il faut pour improviser une recette. Je vous propose donc ces petits beignets moelleux qui m'ont permis de faire manger des courgettes aux garçons :)


INGREDIENTS:

500 g de courgettes
quelques branches de persil et basilique
2 gousses d'ail
2 càs de farine
2 portions (fromage genre vache qui rit)
1 càc de moutarde
3 oeufs
Poivre
1 càc de chaque épice : cumin, coriandre en poudre, paprika


PREPARATION :

1. Commencez par laver et peler les courgettes, puis rapez les. 

2. Mettez les dans une passoire, saupoudrez d'un peu de sel et laissez dégorger pendant 30 minutes minimum. Puis pressez les pour enlever toute l'eau.

3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, vous obtiendrez un mélange un peu liquide (voir photo)

4. si vous avez un moule à blini, mettez le dans votre poele et versez-y la pâte, sinon versez des tas dans une poele avec un peu de matière grasse et faire dorer des deux cotés.

5. Voilà, une recette simple et très gouteuse !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire