mardi 5 février 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

La galette des Rois est un gâteau traditionnel célébrant l’Épiphanie
La galette des Rois, dans le nord de la France, est originellement une galette de pâte feuilletée, dorée au four, qu’on mange accompagnée de confiture ; elle est généralement fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat.
La tradition veut qu'on y cache une fève et celui qui tombe sur cette fève est nommé roi de la journée et a le droit de porter une couronne de fantaisie. Alors pour être le Roi ou la Reine de la pâtisserie, allez à vos rouleaux, je vous propose aujourd'hui une recette simple a base de pâte feuilletée toute prête.




INGREDIENTS :

2 cercles de pâte feuilletée
200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 œuf

PRÉPARATION :
 

1. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les œufs.

2.
Votre frangipane est prête vous pouvez la verser sur la pâte feuilletée en évitant d'en mettre sur les bords.

3. Recouvrir de la deux
ième pâte et souder bien les bords à l’œuf.



4.
Décorer délicatement à l'aide d'un co
uteau en prenant soin de ne pas percer la pâte.

5. Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf mélanger à une goutte de lait.
 6. Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.



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