vendredi 22 février 2013

DATTES FOURREES A LA PATE D'AMANDE

Voici une recette simple, rapide et exquise. les dattes fourrées de pâte d'amandes sont La Friandise des fêtes et grandes occasions. Je vous propose donc de découvrir cette douceur typiquement Maghrébine, un petit délices comme on les aime.








Cette fois-ci je vous raconte la recette. Prennez votre voiture (vous pouvez aussi allez à pied ou en transport), dirigez vous vers le premier boucher Hallal ou Épicerie Magrébine et achetez une boite de bonnes dattes, de préférence Deglet Nour, et un paquet de pâte d’amandes tricolore. 

Retournez chez vous, dirigez vous vers votre cuisine et sortez la pâte d'amande de son emballage. Coupez des morceaux dans la pâte d'amande et façonnez des boudins. Fendez les dattes dans la longueur et dénoyautez-les. Fourrez-les d'un petit boudin de pâte d'amande. 

Refermez les fruits en laissant apparaître un peu la pâte d'amande. Vous pouvez faire la même chose avec des cerneaux de noix. Bssahetkoum


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire