samedi 6 octobre 2012

FRITA OU FRITTA ORANAISE

Il y existe plusieurs versions de la frita. Celle que je vous propose est celle qu'on fait à Oran. Contrairement à la recette classique, la frita oranaise ne comporte pas d'oignons, mais de l'ail. Ce plat est particulièrement apprécié en été et pendant le Ramadan.




INGRÉDIENTS:

2 gros poivrons verts
2 gros poivrons rouges
3 grosses tomates
6 gousses d'ail
2 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou autre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre





PRÉPARATION:

1. Faire griller les poivrons et les tomates sur le feu, sinon placez les sur une grille dans un four préalablement réglé en position grill.



2. Retournez les régulièrement en cours de cuisson (3 à 4 fois) et surveillez les afin de ne pas les laisser brûler. Ils sont prêts quand leur peau est boursouflée et noircie. 

3. Mettez les dans un sac en plastique pour faciliter le nettoyage.

4.Retirez la peau de chaque poivron à la main ou à l'aide d'un couteau.

5. Coupez les poivrons et les tomate en petits carrés ou en lanières, puis épluchez les gousses d'ail.


6. Faites chauffer l'huile d'olives dans une poêle, y versez l'ail haché, les tomates, les poivrons et couvrez.

7. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min à 1h et mélangez de temps à autre. Salez, poivrez.
 

8. En fin de cuisson, ajoutez l'huile d'olive. La frita doit avoir la texture d'une "compotée".

9. Dégustez chaud ou froid, en entrée.
 

10. Bssahetkoum! Bonne appétit !
 

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