vendredi 5 octobre 2012

ÉPICES ET CONDIMENTS: LA CARDAMOME

ÉPICES ET CONDIMENTS: LA CARDAMOME

ÉPICES ET CONDIMENTS:  

Cardamome

Origine: La cardamome est originaire d'Asie, de Malabar au sud-ouest de l'Inde. On la retrouve sur un papyrus Egyptien datant de 1500 ans. Il existe deux varietées de cardamome, la verte et la noire. Tout comme le poivre ce sont les fruits qui sont utilisées en cuisine. La Cardamome est une capsule renfermant des graines, On l'utilise soit telle qu'elle soit moulue.
 
Autres appellations:  qaqula, الهيل


Utilisation en cuisine: Utilisée depuis plusieurs millénaires en Inde, elle est considérée comme la reine des épices, on la retrouve d'ailleurs dans la composition de tous les curry et tous les masala. En Europe, on l'utilise dans les mélanges de condiments et, en Suède en particulier, en boulangerie.
Dans certains pays comme la Thailande, les feuilles sont utilisées comme épices. L'arôme se marie très bien avec les recettes de confiseries indiennes comme le « burfi » e
Dans les pays du Moyen orient il est d'usage de mettre une capsule de cardamome verte dans son verre à thé ainsi que pour aromatisé le café, cette boisson très répandue est appelée: kahwa bel heel- قهوة بالهيل
Dans le Maghreb la Cardamome est connue sous le nom de qaqula, on la retrouve dans des mélange d'épices tel que Ras el Hanout, elle est aussi utilisée dans la pâtisserie orientale.
  
Autres utilisations

En infusion, il soulage les indigestions, les flatulences et les coliques.


2 commentaires:

  1. Merci pour le partage ma belle!!Je l'ai connu moi grâce a ma mère!!elle avait l'habitude de le mettre dans sa tasse de café noir!!et ça donné un gout super parfumé!!!c'est trop bon^^

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  2. Merci Sousou de passer me rendre visite:-) j'adore la cardamome moi aussi

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