lundi 27 août 2012

PRALIN ET PRALINOISE

La pralinoise est parfois introuvable et parfois trop chère, or il est facile de la faire soi-même. A ta demande Meli, voici la recette en question.





INGRÉDIENTS:

300 g de sucre
150 g de noisettes
150 g d'amandes







PRÉPARATION:

1. Faire chauffer une poêle à blanc, puis y déposer les noisettes et les amandes. Les faire dorer pendant 5 minutes puis laissez refroidir.

2. Remettre la poêle de nouveau sur le feu,  mettre le sucre, les amandes et les noisettes et laissez chauffer à feu vif.

3. Le mélange commencera à fumer à ce moment baisser le feu, et mélanger pour bien enrober les amandes et noisettes du caramel qui commence à se former.

4. Une fois le caramel est à point, versez sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis étalez délicatement le mélange en faisant attention à ne pas vous bruler.

5. Laisser le mélange refroidir, mettre ensuite la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, et la concasser avec un rouleau à pâtisserie.

6. Passer le mélange dans un robot et mixer, à,cette étape, vous obtiendrez du Pralin. (attention tout de même à votre robot, faire un temps de pose)

7. Vous pouvez aussi mixer plus longtemps, vous obtiendrez une pâte assez huileuse, c'est du Praliné.

8. Si vous mélanger le praliné avec du chocolat à part égale, vous aurez la Pralinoise.





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