vendredi 6 juillet 2012

PATE SABLEE AMANDE

La pâte sablée est à la base de la plupart des tartes aux fruits. Je vous présente une version aux amandes qui apportent croquant et fondant à la fois.

INGREDIENTS:
200 g de farine
150 g de beurre
65 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf entier









PREPARATION:

1. Travailler le beurre en parcelles en pommade.
2.  Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace.
3. Malaxer pour obtenir une masse homogène, puis ajouter l'oeuf entier.
4. Incorporer la farine petit à petit sans trop travailler la pâte.
5. Emballer la pâte dans un film plastique alimentaire et réserver au réfrigérateur au minimum 30 min.
6. Vous pouvez maintenant cuire votre pâte a blanc avant de mettre votre garniture.

CONSEILS ET ASTUCES:
  • Contrairement à une pâte brisée, on ne peut pas cuire le fond à base de pâte sablée et la garniture en même temps. Il est donc indispensable de cuire le fond à blanc avant d'y mettre la garniture.


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