dimanche 29 juillet 2012

KHBIZET TOUNES - KHOUBZ TOUNES

Avec l'arrivée du Ramadan, on retrouve nos anciennes recettes, les incontournables de ce mois sacré. Si le Ftour à ses grands classiques Hrira, Chorba, Bourek et autres délices salés, la Sahra (veillée ramadanesque) ne manque pas de stars culinaires. Aujourd'hui je vous invite a réaliser cette douceur typique de la cuisine Algéroise, simple, rapide et surtout inratable, Khbizet tounes se déguste avec un bon thé à la menthe.
A vos fourneaux, prêts, partez !



INGRÉDIENTS:

1 mesure d'amandes moulues  (250g )
1 mesure de chapelure (250g)
1/2 mesure de sucre semoule (125g)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1/2 mesure beurre fondu  (125g)
1 càs d eau de fleur d oranger
1 mesure d oeufs battus (4 oeufs)

Pour le sirop

500g de sucre 
1/2 litre d'eau  
2 c a s d'eau de fleur d'oranger



PRÉPARATION:

1. Mélanger tous les ingrédients, vous obtiendrez une pâte homogène
2. Mettre dans un moule beurré et enfourner à 180 degrés pendant 45mn à 1 heure
3. Préparer le sirop en mettant les ingrédients à ébullition pendant 20 min
4. Lorsque le gâteau est cuit, découper des losanges dans le moule et arroser de sirop



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